さぁ〜今宵も楽しく美味しい料理に舌鼓を…
まずはしっかりと会費を徴収してから乾杯
でわ…
『前菜』
さぁ〜てどれから箸をつけるか迷っちゃう〜
『子持ち鮎煮浸し&河豚風干し』
『栄螺旨煮おろし和え』
サザエの形をした器が素敵でいいですよね
『蓮根挟み揚げ&五郎島金時チップ』
『二十日大根田舎味噌&銀杏』
『鮟肝ポン酢』
痛風持ちは痛み発症覚悟でいただきますよ
『萩真丈お清し』
白身の擂り身に海老とか銀杏や玉蜀黍とか…
『梶木・甘海老・鮪・鮃』
『柳鰆柚子胡椒風味焼き』
添えられたなめこおろしでさっぱりとね
『源助大根風呂吹き天麩羅』
『小烏賊とロブスター掻き揚げ』
ゆかりをパラッと振りかけていただきます
『強肴』
『国産牛ひれステーキ』
『国産牛ローストビーフ』
火の入りかたでお肉の色がメッチャエロい
『煮物』
『手操り湯葉白扇揚げ』
『牡丹海老時雨煮』『帆立有馬煮』
『のど黒フレーク焼きおにぎり茶漬け』
お腹いっぱいだけどスルスルっといけるね
『ぶどう・洋梨・柿』
今宵も沢山食べて飲んで笑って最高でした…
次回は冬メニューを…ってか加能蟹じゃね