鍋ものが美味しいシーズンですね〜
って、まだそんなに寒くないけど
でわ…
前菜から
『蕪寿司&真鯵ぬた和え』
金沢を代表する冬季の美味しいもん
『赤イカにっころがし&真鱈白子煮&里芋』
『鰤大根』
トッピングの鰤がちょっと寂しいけど
『ハタハタ一夜干し焼き』
骨ごとガブリと一気にいきたいね
『自家製ロースハムのサラダ』
鍋くる前にお腹いっぱいになっちゃう
『昆布〆盛り合わせ』
『梅貝&さわら&車鯛』
その下には…
『平目&クエ』
昆布も良いおつまみになるんです
そしていよいよメインが…
そのまま食べても良いし…
鍋のお供に添えても良い感じで
〆は鮟鱇鍋の『おじや』っす…
って、ベルトがお腹に喰い込むわ
『メロン&洋梨』
お腹が苦し過ぎます