鍋ものが美味しいシーズンですね〜

って、まだそんなに寒くないけど!!

でわ…

前菜から音譜音譜

『蕪寿司&真鯵ぬた和え』
蕪寿司の季節もいよいよ到来ですか〜

金沢を代表する冬季の美味しいもんニコニコ

『赤イカにっころがし&真鱈白子煮&里芋』
里芋がホックホクでたまりませんわ〜

『鰤大根』
大根染み染みでメチャ柔らかい…

トッピングの鰤がちょっと寂しいけどあせるあせる

『ハタハタ一夜干し焼き』
付け合わせが…

『丹波大黒豆おろし&甘長唐辛子&新銀杏&能登栗』
骨が抜いてあって食べやすいけど…

骨ごとガブリと一気にいきたいねうーん

『自家製ロースハムのサラダ』
ハムが大きくて食べ応えありすぎ〜

鍋くる前にお腹いっぱいになっちゃうえっ

『昆布〆盛り合わせ』
昆布を一枚めくると…

『梅貝&さわら&車鯛』
ネバネバネッチョリでコレ大好きチョキ

その下には…

『平目&クエ』
コレは1人2切れづつなんですね…

昆布も良いおつまみになるんですOK

そしていよいよメインが…
主役の『鮟鱇』が到着しました〜

ならば、コレは絶対ありますよね音譜音譜
『The あん肝』(The 親指キラー爆弾)

そのまま食べても良いし…

鍋のお供に添えても良い感じでOK
いゃ〜美味しすぎて困っちゃうおーっ!

〆は鮟鱇鍋の『おじや』っす…
お腹いっぱいだけど一杯だけは!!

って、ベルトがお腹に喰い込むわえーん

『メロン&洋梨』
メッチャあま〜〜〜いけど…

お腹が苦し過ぎますゲラゲラ