皆Summer クンニチハ




正月 三が日 中日
どうお過ごしで初夏?





大晦日から元日にかけて食べる 年越しそば






今年は 手打ちするべく 北海道から取り寄せていたんですが




31日の昼過ぎ 義母さんが 「年越しそば 買っておいたから 食べてね~」
っと 持って来てくれたので






ご厚意に甘えて その日は それで済ませちゃいました(笑)






そして 昨日の夜中 AM3時頃 小腹が空いたので 夜食&翌日の昼食用に





打っちゃいました!



粉をフルイにかけたところ

masterのケツメバカ-Image047.jpg




延ばして 畳んだところ



masterのケツメバカ-Image048.jpg



切り終わった所
この皿 三枚分(笑)



masterのケツメバカ-Image049.jpg


そして 食べた分(笑)
因みに 三人分です(笑)


masterのケツメバカ-Image050.jpg



やっぱり 打ちたては んまい(笑)




残った分は サランラップで蓋をして 冷蔵庫へ~。





そして 今日の昼食






昨日はざるそばやったから
今日は 暖かいキツネそば玉子入れ



masterのケツメバカ-Image051.jpg



これも また ウマシ!




明日は 昼食に ウチの田舎の雑煮を 作る予定。





2009年 始まって まだ カミさんを 台所に立たせていません!



洗い物は してもらってますが(笑)





正月くらい やってやらないと ね(笑)