皆Summer クンニチハ
正月 三が日 中日
どうお過ごしで初夏?
大晦日から元日にかけて食べる 年越しそば
今年は 手打ちするべく 北海道から取り寄せていたんですが
31日の昼過ぎ 義母さんが 「年越しそば 買っておいたから 食べてね~」
っと 持って来てくれたので
ご厚意に甘えて その日は それで済ませちゃいました(笑)
そして 昨日の夜中 AM3時頃 小腹が空いたので 夜食&翌日の昼食用に
打っちゃいました!
粉をフルイにかけたところ

延ばして 畳んだところ

切り終わった所
この皿 三枚分(笑)

そして 食べた分(笑)
因みに 三人分です(笑)

やっぱり 打ちたては んまい(笑)
残った分は サランラップで蓋をして 冷蔵庫へ~。
そして 今日の昼食
昨日はざるそばやったから
今日は 暖かいキツネそば玉子入れ

これも また ウマシ!
明日は 昼食に ウチの田舎の雑煮を 作る予定。
2009年 始まって まだ カミさんを 台所に立たせていません!
洗い物は してもらってますが(笑)
正月くらい やってやらないと ね(笑)
正月 三が日 中日
どうお過ごしで初夏?
大晦日から元日にかけて食べる 年越しそば
今年は 手打ちするべく 北海道から取り寄せていたんですが
31日の昼過ぎ 義母さんが 「年越しそば 買っておいたから 食べてね~」
っと 持って来てくれたので
ご厚意に甘えて その日は それで済ませちゃいました(笑)
そして 昨日の夜中 AM3時頃 小腹が空いたので 夜食&翌日の昼食用に
打っちゃいました!
粉をフルイにかけたところ

延ばして 畳んだところ

切り終わった所
この皿 三枚分(笑)

そして 食べた分(笑)
因みに 三人分です(笑)

やっぱり 打ちたては んまい(笑)
残った分は サランラップで蓋をして 冷蔵庫へ~。
そして 今日の昼食
昨日はざるそばやったから
今日は 暖かいキツネそば玉子入れ

これも また ウマシ!
明日は 昼食に ウチの田舎の雑煮を 作る予定。
2009年 始まって まだ カミさんを 台所に立たせていません!
洗い物は してもらってますが(笑)
正月くらい やってやらないと ね(笑)