おはヨーグルト![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
最近は朝早いお仕事が続きましたが、今日で一旦落ち着く感じ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
昨日のスイッチでは、若き七宝焼職人さんの世界に触れて胸が熱くなりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
その職人さんは、同じ女性で、同世代で、娘さんがさっちゃんと同い年。
私もまだまだこれから、熱い心を持っていろんな事にチャレンジしたいな〜![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
その職人さんの作品![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
頑張ってる人はかっちょいーぜ
映えない食事、それが最高と、コメントを見て元気が出ました
ありがとうございます
昨日も子供達がモリモリ食べてくれて、それが幸せなのだと改めて感じます
適当ですが、みぞれ煮のレシピ↓
鶏もも肉(胸でもいいかと)1枚くらいを食べやすい大きさに切り、塩胡椒しておく。かる〜く片栗粉もまぶす。
大根4分の1本くらいをすりおろし、汁を捨てないでそこに、顆粒だし、醤油、みりん、酢を入れ、味見をしながら好きな味にしていく。(いつも目分量なので)
少量の油をしいたフライパンで鶏肉を焼いて、裏返したらキノコ類も入れて蓋をして蒸し焼き。
鶏肉に火が通ったら、調味料を入れた大根おろしとニラを入れて、少しグツグツする。
昨日はこんな感じで作りました
ざっくり過ぎてレシピとは言えないと思いますが、もし参考になれば
入れる野菜は、茄子とかオクラとか、色々かえても美味しいと思います
それでは雨の中のロケ
行ってきまーす
えの