おはヨーグルトひまわり
 
 
 
最近は朝早いお仕事が続きましたが、今日で一旦落ち着く感じニヤニヤルンルン
 
 
 
昨日のスイッチでは、若き七宝焼職人さんの世界に触れて胸が熱くなりましたキラキラ
 
 
その職人さんは、同じ女性で、同世代で、娘さんがさっちゃんと同い年。
 
 
私もまだまだこれから、熱い心を持っていろんな事にチャレンジしたいな〜筋肉炎
 
 
その職人さんの作品下矢印
 
 
 

 

 

 

 

 

頑張ってる人はかっちょいーぜびっくりマーク

 

 

 

映えない食事、それが最高と、コメントを見て元気が出ました泣き笑い拍手キラキラ

 

 

ありがとうございますハート

 

 

 

昨日も子供達がモリモリ食べてくれて、それが幸せなのだと改めて感じますびっくりマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

適当ですが、みぞれ煮のレシピ↓

 

 

鶏もも肉(胸でもいいかと)1枚くらいを食べやすい大きさに切り、塩胡椒しておく。かる〜く片栗粉もまぶす。

大根4分の1本くらいをすりおろし、汁を捨てないでそこに、顆粒だし、醤油、みりん、酢を入れ、味見をしながら好きな味にしていく。(いつも目分量なので)

少量の油をしいたフライパンで鶏肉を焼いて、裏返したらキノコ類も入れて蓋をして蒸し焼き。

鶏肉に火が通ったら、調味料を入れた大根おろしとニラを入れて、少しグツグツする。

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日はこんな感じで作りましたチョキ

 

 

ざっくり過ぎてレシピとは言えないと思いますが、もし参考になれば笑い泣きお願い

 

 

入れる野菜は、茄子とかオクラとか、色々かえても美味しいと思いますスター

 

 

 

それでは雨の中のロケ傘

 

行ってきまーすバイバイキメてる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もやもや目もやもやえの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニッチェ 江上敬子フォローバナー