なんか、、、大人気じゃない??お豆腐ハンバーグ!!


ほにゃ、レシピいくぜいチョキ



材料


木綿豆腐  一丁


鶏ひき肉  150~200グラム(なんか、ここは適当で、多めに作る日は200位入れちゃうの。ももでも、ダイエッタ    ーの方はささみでもいいし。。)


ひじき    適量  (乾燥ひじきをお水でもどしてね)


お味噌    大1位??適当なの。。私。。


すりしょうが  少々


片栗粉か小麦粉 少々


塩コショウ



とりあえず、ボールにこの材料達を混ぜてこねる。木綿豆腐は水分をとばすため、湯どおし2~3分してね。


だいたい、やわらかめに仕上げたい場合は、けっこうベチャベチャ系にして!お水を混ぜて調整してね。


フライパンに、ごま油を多めにひき、最初は焦げめをつけるために強火で、、

焦げめがついたら、火が通るまで弱火でアルミホイルをのせて焼く。


で、私の場合は大葉をきざんでのせて、ポン酢をかけて出来上がり!!



簡単だろおお~プレゼント


是非作った方ビックリマーク感想まってるよドキドキ


ヘルシーだし、手がこんでるっぽいから彼にはおすすめかもねはあと


逆に私にもレシピおせーてね目



ではでは


にかスマイル