13品目

豆苗と春雨のさっぱり和え


家呑みのおつまみにオススメな1品。

〈必要なもの〉
豆苗
乾燥春雨


豆苗を食べやすく切り

春雨は一度、お湯につけてふやかしてください。

お皿に入れて

ほんだし 適量
粉末鶏ガラスープ 適量
塩 少々
白だし 小さじ2
ごま油 適量

をかけて



電子レンジで2分あっためる。

春雨と豆苗を絡めるようにまぜて完成!

冷蔵庫に1時間ほど冷やしたら味が染み込んで尚良しです!

これ、マジで絶品!
妻曰く、このチャレンジ13品の中では1番美味しいと太鼓判いただきました!!

まだまだ家呑みの期間は続きそうなので
是非おつまみで作ってみてください!