10品目
若鶏のオーロラソース炒め
オーロラソースはご存知でしょうか?
チキン南蛮にはタルタルソース
ですよね。
でも
地元高知は
オーロラソース
なのです!
オーロラソースとは
ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせものに
ウスターソースや砂糖をたして作るもの。
今回はこのオーロラソースで1品
(用意するもの)
鳥もも肉
ブロッコリー
オーロラソース
・ケチャップ6:マヨネーズ3:ウスターソース1
の割合でまぜます。そこに砂糖(もしくはみりん)おろしニンニクを足します。
①ジップロップに
カットした鳥もも肉とオーロラソースを入れて揉み込みます。
②1時間ほど冷蔵庫に入れ、フライパンでブロッコリーと共に焼いたら完成!!
焼いてる時にソースを味見して薄ければケチャップなどで調整してみてください👨🍳
高知のソウルフードをご堪能あれ!!
10/100