10品目

若鶏のオーロラソース炒め




オーロラソースはご存知でしょうか?

チキン南蛮にはタルタルソース

ですよね。

でも
地元高知は

オーロラソース

なのです!

オーロラソースとは
ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせものに
ウスターソースや砂糖をたして作るもの。

今回はこのオーロラソースで1品


(用意するもの)

鳥もも肉
ブロッコリー

オーロラソース
・ケチャップ6:マヨネーズ3:ウスターソース1
の割合でまぜます。そこに砂糖(もしくはみりん)おろしニンニクを足します。


①ジップロップに
カットした鳥もも肉とオーロラソースを入れて揉み込みます。

②1時間ほど冷蔵庫に入れ、フライパンでブロッコリーと共に焼いたら完成!!


焼いてる時にソースを味見して薄ければケチャップなどで調整してみてください👨‍🍳



高知のソウルフードをご堪能あれ!!

10/100