夏は暑くて食欲が出ない。。
そんな時は酸味のある物を口にすると元気出ますよね?

今回は

ズッキーニ
トマト
レモン汁

を使った簡単レシピ!


豚肉とズッキーニさっぱり煮!

【用意するもの】
豚肉
ズッキーニ 1/2
トマト1個
にんにく 2片

(スープ)
かつおだし 100ml
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
(味の調整で砂糖も入れてください)
レモン汁 1/2

①まずはオリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒める

②ニンニクから香ばしい匂いがしたら豚肉、ズッキーニ、トマトの順で炒める

③火が通ったころにスープで煮込む

④砂糖や醤油で味の調整してください。

⑤5分ほど火をかけてできあがり

夏野菜とレモン汁の酸味がマッチしてペロッと食べれる一品。

是非お試しあれ^_^