また食べたくリピートしちゃいました。
肉嫌いだった私が美味しいと思え
冷めてもお弁当でもご飯が進むヤーツ。
カリカリ豚小間揚げ~ꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧
《材料》
・豚小間
・生姜
・ニンニク(チューブかすりおろし)
・コショウ(チューブかすりおろし)
・醤油
・料理酒
・片栗粉または天ぷら粉
豚コマ肉が安い日にでも。(・ω<)-☆
《作り方》
・ボールに豚小間を入れ、ニンニク、生姜を
チューブなら1人前2cm位お好みで
料理酒トポトポ、醤油2周くらい、コショウ
お好みで(私は多め)入れ、揉み込む
(底に汁がある程度、ドバドバではない)
・5分くらいしたら片栗粉か天ぷら粉を
直接ふりかけ入れる。
・手で混ぜ醤油タレと粉が馴染み肉に
からまったら、一切れずつ揚げ油に
・中火でカリカリに揚げたら出来上がり。
《ポイント》
・濃い味の唐揚げみたいになります。
・揚げ過ぎレベルなので冷めても美味しい。
・マヨネーズつけても合います。
お肉の味が苦手な方もチャレンジしてみて。
季節の変わり目や夏バテ時期など、豚肉で
疲労回復、ニンニクでスタミナつけて乗り切ろう!
(๑•̀ㅂ•́)و✧