![$ふと、思うこと・・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20131123/02/nibosi-musi/41/9c/j/t02200293_0240032012757872434.jpg?caw=800)
すぐ出来ます。
<材料>
・合挽き肉(塩、胡椒、ナツメグ←あれば)
・片栗粉
・玉ねぎ
・人参
・ジャガイモ
・ブロッコリー
・キャンベルのデミグラスソース1缶
・ケチャップ
・トマトピューレ(あれば)
・コンソメ
先にブロッコリーを茹でて置いておきます。
ひき肉と調味料と玉ねぎ半分のみじん切りと片栗粉を
こねくり回し、油で素揚げか、多めの油で焼き目つけます。
これも置いておきます。
鍋に油ちょいで野菜を炒めます。カレーと同じ。
(ブロッコリーは最後に入れるので放置)
さっと炒めたら、水とコンソメ入れて煮込みます。
ジャガイモが煮えたら、デミグラ缶詰ドボボ…
ケチャップぴゅ~、ピューレもトポポ
味見して塩、胡椒調節。
缶詰が溶けて混ざったら、肉団子投入!
しばし煮込みまして(焼き上げの時点では生なので)
出来上がりじゃね?でブロッコリー入れて完成!
彩りが・・・の場合、ブロッコリーは盛り付けてから
トッピングだと緑がきれいなままでしょうな。
なぁ~んか手の込んだ風が出来上がりました。
ハンバーグより楽チンで崩れないしいいよ!(*^▽^*)
寒い冬メニューにどーぞ。