パセリは得意じゃないけど、めちゃめちゃ栄養価高い。
1人暮らしに安売りの98円でキャベツぐらいある
1束はもて余すので、余れば冷凍し、粉々にして使ってた。
前日の深夜番組で、パセリが苦手な人へ
食べ方あれこれが紹介され、かき揚げにしたり
お浸しにしたりと、たくさん食べれて苦味やクセが
減る料理が紹介されて、その中の1つを早速やってみた。
ジャジャーン!ヽ(・∀・)ノ
パセリとシーチキンのマヨネーズ和え。
パセリをちぎって、ほんとにサッと湯がいて
水にとり、しぼってシーチキンとマヨネーズで
和えるだけ。私は粗びき胡椒追加しました。
こりゃ食べやすく、大量に摂取出来る!
クセは残るけど、春菊やニンジンレベルだよ。
色んな栄養素のナンバーワン率高いから
安売り時期にお試しあれ!(*^▽^*)b