志村けんが、スイカをワシャワシャ早食いしてたのですが
これが、見ていて子どもが真似したくなる技なんですよね。
以来、現在に致るまで、年に一度は「スマイルカット」で志村食い。
テレビの早食い志村けんみたいに、汁や実をこぼすなんて
もったいないことはしないし、早くも食べないけど
きれいに食べれます。ほっぺはスイカ汁だらけですけど。
スマイルカット

シャクシャクシャク・・・

ペロリ!

子どもの頃の夏休みには、新潟のばーちゃんちの仏壇前に
毎年ゴロゴロ転がってた手軽なスイカを食べてましたが
今年は値上がりもしてるから、カットが更に薄めです。
いつかまた縁側で、汁垂らしながらガブガブ齧り
プップと種飛ばして食べる生活がしたいな。