こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
京都は亀岡で、もうすぐ5歳の一男・マグロと10ヶ月の一女・ぷー子と、のんびりとろとろ育児ライフ送っております。
仕事や家事・育児に追われつつも、時間を見つけては海外ドラマ見たりお絵かきしたり、DIYで木工作品制作したり英会話を勉強したりしております。
先日遊びに来た実家の母が、お茶請けにと若菜屋さんで生菓子を買ってきてくれました。
こっこれはっ!
新春のこの時期だけ出る和菓子、「花びら餅」でした!
キャーうれしい!大好きなんですo(^-^)oでもお正月だけだし、なかなかのお値段なので、めったに食せません。
前に食べたんいつやったかしら…(-"-;)
平たいお餅を半分に折って、間に餡とゴボウの甘煮(!ゴボウ!?)を挟んだもので、今回いただいたものは餡が薄く色づけされた白餡でした。
前にいただいたものは餡に白味噌が入ってたような気がするんですが…だいたいふわーっと生きてるんで夢かもしれません。
ゴボウ単体だけかじると衝撃的甘さでしたが、全体はすごくおいしかったです(*^^*)
次会えるのは来年か~長いな~とか言ってあんがいあっちゅう間かもですね。こわっ