滞在中何度となく飲みました。
お台所に粉が置いてあるので、勝手にいれて飲んでました。
一応日本のものと似たようなインスタントコーヒーも売られてるんですが、レギュラーコーヒーをもっと粉状にしたものをお湯に混ぜて飲むようなタイプの方が、普通のご家庭では多かった気がします。
めっちゃ細かくなってますけど、つまりは豆ひいたままやし、どんなかき回しても最終的には溶けない。
しばらくほっておくとコップの下の方に沈殿してます。
これにグラニュー糖をがばっといれて、ぐるぐるしながら飲む!
これがなんだかめっちゃおいしかったです。
日本にも同じものを買って帰ったんですけど、なんかあのおいしさというか、感動はなかったなあ…
気候とかの影響?
風土とFOODってやつでしょうか。
あ、このお皿のお菓子もめっちゃめちゃ甘いです。

人気ブログランキングへ