大根 3日目 2号始めました | 捨てない!再生野菜生活

捨てない!再生野菜生活

いつもは捨ててしまうような
野菜の切れ端を水栽培や土に植えたりし
食用や鑑賞用に育てるブログです☻

野菜以外も参加することがあるかもしれません♪
そして 再生野菜の料理もupすることもあるかも…







旬❄️な物は季節を感じるし
安くて美味しいので大好きです
さて
又々 丸々立派大根98円
GETしたので
煮込みやら漬物やらで
作り置き調理することに





残った ヘタ?の部分
勿論 水栽培 始めます






4日前に始めた1号
細々と使っていて 栽培開始時は
大根の根?食べる部分?白い所!笑
の皮が ふにゃふにゃだったのですが
水栽培始めてを吸収しだしたら
ハリ✨がでてきました






今回の2号さん新鮮なうちからの
水栽培です
なので


1号さん2号さん並べて
実験します



{292B2238-33AC-4A00-8692-6A79B4283047:01}

左⬅︎1号さん   2号さん➡︎右





弱りかけた大根新鮮な大根
    どちらの方が 活き活き立派育つか

栽培開始の日にちに3日誤差があるが
     新鮮大根弱りかけた大根より
     成長スピード早いのか






やって
みます