旬❄️な物は季節を感じるし
安くて美味しいので大好きです!
さて
又々 丸々立派な大根を 98円で
GETしたので
煮込みやら漬物やらで
作り置き調理することに
残った ヘタ?の部分
勿論 水栽培 始めます
4日前に始めた1号は
細々と使っていて 栽培開始時は
大根の根?食べる部分?白い所!笑
の皮が ふにゃふにゃだったのですが
水栽培始めて水を吸収しだしたら
ハリ✨がでてきました!
今回の2号さんは新鮮なうちからの
水栽培です
なので
1号さんと2号さんを並べて
実験します
左⬅︎1号さん 2号さん➡︎右
①弱りかけた大根と新鮮な大根
どちらの方が 活き活きと立派に育つか
②栽培開始の日にちに3日の誤差があるが
新鮮な大根は弱りかけた大根より
成長スピードが早いのか
やって
みます