こんばんは⭐️
ご訪問ありがとうございます♡
沢山の方が見に来てくださり、ランキングに応援ポチも📣
嬉しくて更新の励みになります
ポチっと⬇︎よろしくお願いいたします(๑˃̵ᴗ˂̵)
新作はこちら💁♀️
ゆめかわいい鉛筆キャップを作りました♡
ラメ入りのとろりんソースがキュート⭐️
手持ちの鉛筆につけたら、煌めき文具に変身
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
キラキラのフルーツゼリーをのせました(๑˃̵ᴗ˂̵)
4本セットで嬉しいプチプラです♡
ギャラリーに遊びにいらしてください
知っておくときっと役に立つコーナー
ドンドンパフパフ
潮干狩りに行って大漁だったときなど、生のあさりを冷凍できるのをご存知ですか
冷蔵だと日持ちしないので、我が家はしっかり砂抜きをした後に殻付きのままジップロックに入れ平たくして、冷凍します
冷凍しても貝同士くっつかないので、使いたい量だけ取り出せるから、便利なんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
もちろんむき身にして冷凍するのも🆗❣️
冷凍あさりの調理ポイント
生あさりは水から茹でてじっくり旨みを引き出します
ところが冷凍あさりは沸騰した湯に入れないと貝が開かないので、要注意です
熱湯に入れたら、おもしろいようにパカっと開きますヨ
画面が湯気でもくもく曇りました☁️
ザ・ベストテンの光GENJI登場みたい
淡いブルーの‥
私はBanji推しでしたよ
古っ‥
これを知らずに冷凍を水から茹でて貝が開かず、失敗したことがあるので教訓です
母も冷凍したあさりは貝が開かないと嘆いていたので、コツを伝授(๑˃̵ᴗ˂̵)
あさりを上手に保存して堪能するのは、毎年春のお楽しみです🌸
皆さますてきな週末を