こんばんは🌆
ご訪問ありがとうございます♡
結婚までだっちゅはバリバリサービス業をしていて、盆暮れ正月は書き入れ時
家庭を持つようになり、家族でお正月が過ごせるのはありがたいことだなぁと、しみじみ幸せを感じます✨
健康に過ごせる事にも感謝です
(*˘︶˘人)♡*。+:
年末年始はスイーツデコから離れていて、作品を見に来てくださる方はごめんなさい🙇♀️
新学期がスタートしてから創作に入りたく、家族時間に仕事はしないので
新作やオーダー作品のご紹介は、来週になります
楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです
近所のお友だちにお呼ばれした時にご馳走になった、ホームメイドケーキ
りんごのクランブル🍎
甘みと酸味が程良く、美味しくて絶賛したら、お土産にと、紅玉を持たせてくれました
皮むき器・りんごピーラーでくるくる〜
りんごカッターでカット⭐️
角切りにして塩水にさらします
水に三温糖と蜂蜜、レモン汁を加え、煮詰めます
コトコト、お部屋が甘酸っぱい香りに包まれます🍎
水分が減ってきたら、焦げないように混ぜながらとろみがつくまで煮詰めて
🍎かんたんりんごジャム🍎完成🍎
パンはもちろん、毎日感染症予防に食べるヨーグルトにもぴったりなんです♡
ホームメイドは、手間はかかるけどヘルシーでおいしー♡
フルーツ全般、特にりんごは実家から大量にいただくので、シーズン中は必ず野菜室に入っています🍎
今も10個はあるかな!
柑橘系に比べて日持ちするから常備状態
だからピーラーやカッターが大活躍❣️
りんごやみかんはもういいわってくらいにいただくので、1度も買ったことがないんです
ありがたいと思うのですが、皮むきが面倒でね
いつまでたっても、ダメなわたしね〜
古っ‼️
最後までありがとうございます
だっちゅはランキングに参加しています
ランクアップがパワーの源❣️
応援の1ポチを、よろしくお願いします