こんにちは❣️
ご訪問ありがとうございます☺️
しばらくぽかぽか陽気でしたが、今朝の空気はキリリと冷たかったです
日中もあたたかくならないようですネ〜
乾燥と風邪に注意ですね🤧
さて新作はこちら💁♀️
ご好評いただいているフルーツタルト🍓
ハートにしてみました♡
ギャラリーに遊びにいらしてください
週末に放映しているテレビ番組、宮川大輔の青空レストラン
夫が大好きで毎回録画しています〜
先週だったか定かではないのですが、アボカド料理の回がありました🥑
アボカドを温製で料理に使うことは今までなく、斬新な発想にビックリ
宮川大輔いわくウマイ‼️
ですと
美味しいのかな?と興味津々で我が家でも作ってみました
↓番組HPの料理画像、お借りしました
黒酢やバルサミコは普段からよく使うので、この味付けで家族は抵抗なさそう
しいたけを入れてアレンジ、片栗を纏わせたおかげで鶏肉は口当たりふんわり
肝心の温製アボカド、ウマイッ‼️
クリームみたいに滑らかになりました〜♡
盛り付けに難あり、アボカドが柔らかくて崩れちゃいましたが
食べ盛りの男子向けにアボカドより鶏肉メインにして、概ね紹介の通り再現できて、大好評でした
アボカド農家の方いわく、アボカドは白髪ねぎとポン酢で食べるのがおススメだそうです
いつも醤油をかけて食べるけれど、私もやってみよう〜
興味のある方、おためしあれ