こんばんは╰(*´︶`*)ブルー音符むらさき音符

ご訪問、コメント、応援ポチ
ありがとうございますキラキラ

とても嬉しいですウインク



今日は、久々の作り方公開╰(*´︶`*)╯

指先ロールケーキの作り方OK


{AB16704C-5B3D-4561-846D-B048B88DAC3F}





オークルで着色した軽量粘土を棒状に伸ばして、固めのブラシなどでざくざくスポンジケーキの質感をつけたら焼き色をのせていく


筆ではなくブラウンの朱肉を使って、ポンポン着色してもOKウインク


コツは【焼き色はきもち濃いめに】

{4D629579-9D18-48DC-BCF4-2479CEFE3F48}

スポンジに、お好みのクリーム
【バニラ・チョコ・いちごなど】
を挟んで、空気が入らないようくるくる巻いていくよ


巻き終わりを軽く抑えて、周囲にも焼き色をつけてから乾燥させる


難なくカットできて、断面にスポンジの質感をつけられる固さにする為に半日〜1日程度置くといいかんじむらさき音符


カット時に柔らかかければ、乾燥時間を延長する


生地をつぶさないよう、小刻みに断面図に気をつけながら刃を動かす

断面にもスポンジ&クリームの質感をつけていく

ブラシを使用したり、楊枝でつんつんほじほじしてもOK

{3C4F98DC-565F-41EB-829F-5D7874C22CDB}


くるくるふんわりクリームが愛おしい

バニラロールケーキが出来ました


{58F0286E-61EE-4922-99F2-78BB073A3CAD}




オーダー作品も順次進めているので、楽しみにお待ちくださいませウインク


ランキングの順位が下降しておりまするガーン

1日1回 ↓デコペン画像をクリックしてくださると…



嬉しくて励みになりますバレエバレエバレエラブラブ



 


にほんブログ村 




読者登録してね


いつもありがとうございます(*˘︶˘人)♡*。+: