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今日は、久々の作り方公開╰(*´︶`*)╯
指先ロールケーキの作り方
筆ではなくブラウンの朱肉を使って、ポンポン着色してもOK
コツは【焼き色はきもち濃いめに】
スポンジに、お好みのクリーム
【バニラ・チョコ・いちごなど】
を挟んで、空気が入らないようくるくる巻いていくよ
巻き終わりを軽く抑えて、周囲にも焼き色をつけてから乾燥させる
難なくカットできて、断面にスポンジの質感をつけられる固さにする為に半日〜1日程度置くといいかんじ
カット時に柔らかかければ、乾燥時間を延長する
生地をつぶさないよう、小刻みに断面図に気をつけながら刃を動かす
断面にもスポンジ&クリームの質感をつけていく
ブラシを使用したり、楊枝でつんつんほじほじしても
くるくるふんわりクリームが愛おしい
バニラロールケーキが出来ました