バターナッツが?!こんばんは ご覧いただき、どうもありがとうございます♪ いつぞやの「バターナッツかぼちゃ」覚えていらっしゃいますか 先日ブログで紹介しましたが、畑のおじさんに頂いた珍しいかぼちゃです ひょうたんみたいな形で、つるつるしてます これをカットすると、種は少な目可食部が多いのは嬉しいね 沢山あるので、1部は煮物に甘くてしっとり触感 皮は堅いのでむいた方がいいようです 後はカットして軽く加熱してから、ジューサーでガァ~~ 牛乳でのばして、いい感じの硬さにしたらコンソメとバターで味付け 混ぜ混ぜ~ 糖分が多いので、焦げ付かないように滑らかになるまで続けます あっ器に盛り付けた写真を撮り忘れてました かぼちゃ本来の甘みと香りで、とてもおいしいパンプキンスープができましたよ 珍しいのでなかなか見かけませんが、みなさまも出会う機会があったら是非食べてみてください 美味しいですよ