我が家の「チューリップ」と「ムスカリ」がお花時を終えました
パッと鮮やかな発色が目を楽しませてくれて、なりたちがカワイイので
毎年植えています
さて、お花もいいけど家庭菜園もしたいのではつか大根を植えてみましたヨ
今まで、サラダ菜、ねぎ、トマトを育てた経験があるけど素人さんなので、うまく収穫できるか
心バク(いや心臓バクバクってほどでもないけど
ちょっとドキドキ
)
すぐに育って、摘みとった後もまた新芽が出てきてくれて、繰り返し数回は食べられる
(コスパがイイっていうのかな)ものを選んでしまう、主婦の悲しいさが
はつか大根はチャーミングなビジュアルにピリッとした辛みが特徴
間引きした葉も食べられるし、育て方が簡単そうなイメージがあります
大根は漬けものにサラダに葉はソテーや汁物に
いっぱい採れたらおすそ分けしたい
料理したらブログにアップしたい
20日後はどんな状態になっているのか収穫が楽しみです