作り置き | goronyan日記

goronyan日記

ずっと書き続けていた日記帳を廃止。
自分が突然この世からいなくなっても、ネット上なら自然消滅してくれるから…。

真空容器に入れて冷蔵庫に保存すると言ってもこの季節は要注意。


でも明日から6連勤だから、ちょっと作っておかなくちゃなぁショボーン


冷蔵室、野菜室と冷凍庫からより集めて作ったサイドメニュー。

白菜とイワシ蒲焼き缶の煮付
キャベツとアスパラガスの卵とじ
白菜とキュウリの浅漬け、
マカロニサラダ(去年のトウモロコシがまだ冷凍庫にびっくり)
レンチンアスパラガス(今日食べる爆笑)

毎日の夕食、あとは肉を焼くか魚を焼くか、チャチャッと作れるもので凌ぐチュー


午後は全身すっきりほぐしでリフレッシュ。
明日からの六日間、頑張ろう。