同僚と休みが合ったので電話で予定を聞いたらところ、何もないと言うのでランチに誘った。
そばの郷Abuzakaさん
オープン当時はいつも行列と聞いていたので行く気になれず、今も人気は衰えていないらしいが開店時間からかなり遅れて行ったら、ほとんど待ち時間なしで入店できた。
へぎそばと、あとはバイキング形式で
浅漬け、卵焼き、芋の煮転がし、切り干し大根、豆味噌、フキのつくだ煮。
煮しめ、花豆、マカロニサラダ、鱈のあら汁、ふきのとう味噌のおにぎり。
天ぷらサクサクで美味しくてお代わりした。
ふきのとう味噌が乗ったおにぎりも美味しくて2個食べた。豆味噌も合う。
車麩と身欠き鰊などの煮しめは私も最近よく作るけど、とても私には出せない味
これもお代わりした
切り干し大根と卵焼きもお代わり。
最後にエリンギやキクラゲの炒め物が出てきたのでもちろん食べた。
食べまくったーーー
お腹いっぱい
夕食は食べられそうもないな