こんにちは、滋賀県野洲の珈琲店 エヌアイ珈琲 北中哲也です。
珈琲の生豆を焙煎後 3 日くらいで、
熟成して香り・味がピークに達します。
その後、酸化が始まり
3 週間までが賞味期限と考えれれます。
焙煎豆を保管するには、
冷所・暗所で保管が第一条件になりますが、
酸化を極力減らすのは、
密閉容器にて空気を抜く必要が有ります。
ご参考になりましたらうれしいです
滋賀県野洲市の珈琲店
自家焙煎 【エヌアイ珈琲】
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営業時間 10:00 ~ 19:00
木曜定休 <駐車場完備 3台>
電話 077-514-7099
アクセス
住所 野洲市市三宅1964
※「きたなかふぁーむ」さんのところの細い道をお入りください。
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