春の味覚。 | 会津高原たかつえRestaurant & Bar Ni-Co's Blog

会津高原たかつえRestaurant & Bar Ni-Co's Blog

たかつえスキー場のすぐそばにあるレストラン&バー“Ni-Co”の日々の出来事や新メニュー,周辺情報などを発信していきます。


昨日から
肌寒い日が続いているたかつえですが、
Ni-Coの窓ガラスから見える景色はこんなびっくり



新緑がとてもきれいです。







昨日、さださんから
こんなに立派な【こごみ】をいただきました好



さっそく茹でて
お醤油と鰹節とマヨネーズでいただきまーすッごはん





美味しくてほっぺた落ちちゃったyummy!
お客様も喜んで召し上がってました。




サダさん、いつもありがとうです。






そして…



そのお客様からは
天然のクレソンのお土産いただきました~





じゃん!



こちらは
オリーブオイルとブルーチーズと塩コショウで食事


香りがよくて、とってもおいしかったです。


みなさん、
いつもいつも本当にありがとう好




そして今日のお昼ご飯は
近所でとれた甘草と昨日のクレソンを天ぷらにしていただきました。



山菜がおいしい季節ですね。
今年は山菜取りデビューーしてみたいなぁやま。。。

山菜をとりに行かれる方、是非ご一緒させてくださいませやま














おまけ

今日の枝豆豆



変化なし(´・ω・`)