昨日から
肌寒い日が続いているたかつえですが、
Ni-Coの窓ガラスから見える景色はこんな
昨日、さださんから
こんなに立派な【こごみ】をいただきました
さっそく茹でて
お醤油と鰹節とマヨネーズでいただきまーすッ
美味しくてほっぺた落ちちゃった
お客様も喜んで召し上がってました。
サダさん、いつもありがとうです。
そして…
そのお客様からは
天然のクレソンのお土産いただきました~
じゃん!
こちらは
オリーブオイルとブルーチーズと塩コショウで
香りがよくて、とってもおいしかったです。
みなさん、
いつもいつも本当にありがとう
そして今日のお昼ご飯は
近所でとれた甘草と昨日のクレソンを天ぷらにしていただきました。
山菜がおいしい季節ですね。
今年は山菜取りしてみたいなぁ
山菜をとりに行かれる方、是非ご一緒させてくださいませ
おまけ
今日の枝豆