キーマカレー
材料
ひき肉 100g
しょうが 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 1/4
カレールウ 1かけ
トマトジュース 100cc
温泉卵
1 しょうが、玉ねぎをみじん切りにする
2 カレールウを刻む
3 しょうが、玉ねぎをいためる
4 ひき肉を炒める
5 カレールウを入れる
6 トマトジュースを入れて水分を飛ばす
7 弱火で5分
出来上がり
温泉卵は
耐熱容器に卵を入れて熱湯を
卵が隠れるまでいれる
竹串で黄身を4か所穴を開ける
ラップをしないで600W 30秒
キーマカレー
材料
ひき肉 100g
しょうが 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 1/4
カレールウ 1かけ
トマトジュース 100cc
温泉卵
1 しょうが、玉ねぎをみじん切りにする
2 カレールウを刻む
温泉卵は
耐熱容器に卵を入れて熱湯を
卵が隠れるまでいれる
竹串で黄身を4か所穴を開ける
ラップをしないで600W 30秒