早朝から野球に出かけた息子、AMは妻と2人で買い出しに近所の大型スーパーへ。
そこで見つけたパン専用と書いてあった、いつもより割高な強力粉、ボーナスも入った事だし、買って見ました。
家に帰って早速パンづくり開始!!
まずは高級強力粉を使って食パンを作りました。
味の違いは・・・
???
やはり素人が作るパンでは大差はないのかな!?
2品目はピザパンに初挑戦。
1次発酵させた生地を伸ばし、そこにブラックペッパーとパルメザンチーズ、ハムと玉ねぎをのせて巻いて2次発酵。
膨らんだら、チーズをたっぷりかけて180度で22分焼いて完成!!
焼き立てはとっても美味しかったです。
お出かけしていた妻も帰って来て試食。
「明日の朝食にいけるやん」となかなかの出来栄えと言ってくらました。(*^o^*)
ここんところ週末パンばっかり作ってます(;^_^A
3連休最終日明後日は、久々に息子の野球、試合を見に行こうと思ってます。バッティングの調子も上がって来てる見たいなんで楽しみです。