昨日から作り始めた低温発酵パン
24時間たって約1.5倍ってとこでしょうか!!
本日朝10時半から2次発酵開始!!
夕方16時、二次発酵終了、
180度で15分、昨日9時から製作開始した
低温は発酵パンの完成です。
食べたらパンの味はしますが、どう見ても「もち」か「雪見だいふく」って感じですね。
試食した妻が一言「時間がかかるわりには、まぁまぁやね」
正直、低温発酵させたら何が良いのかわかりませーん。
もうじき息子が帰宅、もち!?を食べてもらいもしょう。
ではでは・・・
昨日から作り始めた低温発酵パン
24時間たって約1.5倍ってとこでしょうか!!
本日朝10時半から2次発酵開始!!
夕方16時、二次発酵終了、
180度で15分、昨日9時から製作開始した
低温は発酵パンの完成です。
食べたらパンの味はしますが、どう見ても「もち」か「雪見だいふく」って感じですね。
試食した妻が一言「時間がかかるわりには、まぁまぁやね」
正直、低温発酵させたら何が良いのかわかりませーん。
もうじき息子が帰宅、もち!?を食べてもらいもしょう。
ではでは・・・