昨日から作り始めた低温発酵パン


24時間たって約1.5倍ってとこでしょうか!!


楽しい食卓で夫婦円満、笑顔で初めましょう「週末papaクッキング」


本日朝10時半から2次発酵開始!!


楽しい食卓で夫婦円満、笑顔で初めましょう「週末papaクッキング」

夕方16時、二次発酵終了、


180度で15分、昨日9時から製作開始した

低温は発酵パンの完成です。


楽しい食卓で夫婦円満、笑顔で初めましょう「週末papaクッキング」

食べたらパンの味はしますが、どう見ても「もち」か「雪見だいふく」って感じですね。


試食した妻が一言「時間がかかるわりには、まぁまぁやね」


正直、低温発酵させたら何が良いのかわかりませーん。



もうじき息子が帰宅、もち!?を食べてもらいもしょう。


ではでは・・・