皆さま いつもお読み頂き

誠にありがとうございます。

「腸活」をテーマに 「こんぶ」

で 2回に分けてご提案させて

いただきます。

 

ものすごく「簡単」に出来ます。

是非お試しくださいませ♪

 

「こんぶごはん」

材料

①Uminacyu喜こんぶフレーク

 商品の詳細は、こちらです(^^♪

 

②米 

今回は、お米2合として、

通常通り 洗米(もしくは無洗米)

して お水を張り 炊飯セットOK!

そこに 喜こんぶフレーク

ティースプーン1杯(約5g)も

一緒に 入れてください☆彡

 

あとは、出来上がって 食べるだけ!

●水溶性食物繊維

●ミネラル

●ビタミン類

「腸活」で、免疫力アップ↑↑

納豆と合せて ますますアップ↑↑

 

脂肪分、糖分のある 主菜、副菜と

こんぶごはん 食べますと

吸収を抑制する効果もございますよ♪

 

アトピー性皮膚炎、花粉症などの

アレルギー体質の方にも朗報!

こんぶには、「抗アレルギー成分」

が入っております。

こんぶを食べてくださいね。

 

昆布の水溶性食物繊維は

●フコイダン

●アルギン酸

●ラミナラン

です。

フコイダンは、本当にすごいです!

    ↓↓↓

フコイダンの研究論文(九州大学)

 

今回も長文失礼しました。

また、最後までお付き合い下さり

誠にありがとうございます。

 

第二回目も 是非お読みください♪