皆様 こんにちは♪
いつも大変ありがとうございます。
今日は、昆布の【総括】してみたいと思います。
今回も どうぞ宜しくお願いします。
※医事法、医薬法などの法律などではなく
個人の意見の一つとしてお聞きください。
※昆布水を作ろう♪&昆布を食べよう♪
・お水 1L ・だし昆布 10~15g
一昼夜 漬けておきましょう。
(昆布だしにも お使いください)
昆布水を作ったあとの 昆布 必ず食べましょう♪
(昆布の脂質分は、昆布水に溶け出さないため
・・・この脂質分は アトピー性皮膚炎、花粉症など
に、効果があります。)
1)うち から
水溶性食物繊維が豊富な昆布。血圧の安定化、血糖値の安定化など
身体を丈夫に!ミネラル豊富、弱アルカリ性の健康体に。
また、つやのあるお肌、髪。ダイエット効果 などなど。
2)そと から
出来た昆布水 化粧水に!(作ってから 2~3日で使い切りましょう)
夏は、サッパリ。冬は、しっとり。
自分のお肌にあった 自分専用の化粧水 簡単に作れます。
<私の勝手な意見です(^^♪>
夏:昆布水9.5:グリセリン0.5
冬:昆布水9.0:グリセリン1.0
(しつこいですが、私の勝手な意見です!(笑))
すごくいいですよ~♪
今回も 私の勝手なご意見にお付き合い頂き誠に有難うございました。
また、お会いしましょう(^O^)/