皆様 こんにちは いつも有難うございます
今回は、「がん」 それも 大腸がん に効果があります
ので ブログさせて頂きます。

<<昆布の効果・効用は、こちらです>>

去る12月3日 京都大武藤誠名誉教授のチームが発表した 
大腸がんは、肝臓・肺、脳などに移転し 切除しても悪化する
場合が 多いそうだ。

大腸がんになる原因の1つに 腸内に強力な発がん性分 
ニトロソアシン が発生することです。

昆布の持つ成分 アルギン酸などの食物繊維が 発がん性
成分の生成を防ぎ 体外に早く排出するために 大腸がんに
良いとされています。

また、昆布の持つ豊富な食物繊維が、大腸におりて 大腸を
刺激し排便促進・便秘防止 に、なります。

食物繊維を摂ることで、善玉菌が育ちやすく 悪玉菌が育ち
にくい環境になり 腸内環境の改善にも繋がります。

色々な食べるもの(商品)、サプリメント・健康食品などなど 
販売されていますが いかがでしょうか?
自然・天然の 昆布 こんなに効果的ですよ


今から Let's TRY  では では

昆布を食べて 昆布水飲んで 健康 に、なりましょう\(^o^)/