こんにちは。

ゴールデンウィークはいかがでしたか?

お出かけされた方は、仕事が始まり2日目。

5月病発症なんてラジオでも聞こえてきます。

そんなNGWは、定休日以外営業しておりましたので、ゴールデンウィーク感ゼロ。

祝日ともあり、多くのお客様にご来店頂きました。

ありがとうございます!

お預かりさせて頂いた楽器を、ひらめき型カリスマリペアマン(自称)小園と、カリスマをお抱えのカリスマ代表(自称)タダの二人で愛をこめて作業を進めてまいります。

多少、いつもより納期が遅くなってしまっていますが、変わらずよろしくお願い申し上げます。

 

 

と、久々にブログを書けば、書き出しだけはまだまとも・・・。

ですが、今回は久しぶりの「おいしいものシリーズ」。

久しぶりも何も実に2年半ぶり。

他にも書きたいテーマがあるんですよ。

特に釣りネタ。

でも、興味がない人には意味のないネタなので、気が向いたら書きます♪

 

 

さて、本題です。

以前、NGWのご近所に住まれていて知り合いになったご家族が、お店を開店されたので、さっそくお邪魔してまいりました。

お店の名前は「Osteria mille(オステリア♠ミッレ)」。

普段の昼食はローソンが9割のタダ。

たまには、「ランチ行ってくるからお店シクヨロー」なんて、ひらめき型カリスマリペアマン(自称)小園にかましてやりたいなと。

これはいい機会だ!!

と、おランチしてきました♪

言問い通りを入谷方面へ。

バイク用品有名の老舗カドヤさんのすぐお隣という立地。

つくばエクスプレスの浅草駅出口A2から徒歩5分くらいでしょうか。

NGWから徒歩7~8分くらいです。

この日は、パスタランチを注文しました♪

お肉たっぶりのボロネーゼ。

名前からしてオシャレでかっこいい。

NGWで言ったら、ナット交換をナットチェンジと言えばオシャレなのか?というのは置いておいて、よく煮込まれたお肉が確かにたっぷり♪

パスタは、生パスタ特有のモチモチ触感。

そこにしっかり絡まる濃厚な具材たち。

サラダも普段コンビニのサラダを食べてる身からすると、野菜を食べてる安心感すら感じる、新鮮なサラダ。

ドレッシングもとても好みです。

男性には嬉しい大盛も無料♪

 

シェフの人柄・こだわり・センスを感じる料理なのは確かで、実際におランチ中のタダの横で、先にいたお客様に「美味しかったです。また来ます!」と言われて、満面の笑みを浮かべるシェフ。

味って、食材を使って出す以外にも出るんだろうなぁ~なんて、思いました。

 

今度は仕事終わりに夜ふらっと立ち寄ろうと思っております。

 

実は今日もおランチしてきたんですよ。

ひらめき型カリスマリペアマン(自称)小園に「ちょっとおランチ行ってくるから」と言い残し・・・。

オシャレ気取りのタダ。

ですが、

 

 

ボロネーゼとミートソースの違いを調べたのは確かです・・・。

 

 

 

是非、お近くにお越しの際や楽器を預けた帰りなどにでも是非!!

http://osteria-mille.com/