こんにちは。
ゴールデンウィークはいかがでしたか?
お出かけされた方は、仕事が始まり2日目。
5月病発症なんてラジオでも聞こえてきます。
そんなNGWは、定休日以外営業しておりましたので、ゴールデンウィーク感ゼロ。
祝日ともあり、多くのお客様にご来店頂きました。
ありがとうございます!
お預かりさせて頂いた楽器を、ひらめき型カリスマリペアマン(自称)小園と、カリスマをお抱えのカリスマ代表(自称)タダの二人で愛をこめて作業を進めてまいります。
多少、いつもより納期が遅くなってしまっていますが、変わらずよろしくお願い申し上げます。
と、久々にブログを書けば、書き出しだけはまだまとも・・・。
ですが、今回は久しぶりの「おいしいものシリーズ」。
久しぶりも何も実に2年半ぶり。
他にも書きたいテーマがあるんですよ。
特に釣りネタ。
でも、興味がない人には意味のないネタなので、気が向いたら書きます♪
さて、本題です。
以前、NGWのご近所に住まれていて知り合いになったご家族が、お店を開店されたので、さっそくお邪魔してまいりました。
お店の名前は「Osteria mille(オステリア♠ミッレ)」。
普段の昼食はローソンが9割のタダ。
たまには、「ランチ行ってくるからお店シクヨロー」なんて、ひらめき型カリスマリペアマン(自称)小園にかましてやりたいなと。
これはいい機会だ!!
と、おランチしてきました♪
言問い通りを入谷方面へ。
バイク用品有名の老舗カドヤさんのすぐお隣という立地。
つくばエクスプレスの浅草駅出口A2から徒歩5分くらいでしょうか。
NGWから徒歩7~8分くらいです。
この日は、パスタランチを注文しました♪
お肉たっぶりのボロネーゼ。
名前からしてオシャレでかっこいい。
NGWで言ったら、ナット交換をナットチェンジと言えばオシャレなのか?というのは置いておいて、よく煮込まれたお肉が確かにたっぷり♪
パスタは、生パスタ特有のモチモチ触感。
そこにしっかり絡まる濃厚な具材たち。
サラダも普段コンビニのサラダを食べてる身からすると、野菜を食べてる安心感すら感じる、新鮮なサラダ。
ドレッシングもとても好みです。
男性には嬉しい大盛も無料♪
シェフの人柄・こだわり・センスを感じる料理なのは確かで、実際におランチ中のタダの横で、先にいたお客様に「美味しかったです。また来ます!」と言われて、満面の笑みを浮かべるシェフ。
味って、食材を使って出す以外にも出るんだろうなぁ~なんて、思いました。
今度は仕事終わりに夜ふらっと立ち寄ろうと思っております。
実は今日もおランチしてきたんですよ。
ひらめき型カリスマリペアマン(自称)小園に「ちょっとおランチ行ってくるから」と言い残し・・・。
オシャレ気取りのタダ。
ですが、
ボロネーゼとミートソースの違いを調べたのは確かです・・・。
是非、お近くにお越しの際や楽器を預けた帰りなどにでも是非!!