先日、バイト先の店長が釣りに行って
釣ってきた魚をいただきました
イシモチです
御丁寧に、うろこと内臓が取ってあります
というか、店長の奥さんが一生懸命取るのを
アタイはじーっと見ておりました(笑)
さて、これをどう調理しようかしら・・・。
まず三枚に下ろし
一口大に切って、塩、こしょう、小麦粉を薄く付け
少ない油で揚げ焼。
その上に野菜たっぷりの甘酢あんをかけて
できあがり~
うんま~い
ついでに昨日の晩御飯です。
・イシモチの甘酢あんかけ
・手羽先の唐揚げ
・砂肝のネギポン酢
・バリバリサラダ
我が家の手羽先はやっぱりアレです。
揚げたての手羽先を甘辛いタレにくぐらせ
こしょうを効かせます
酒がすすむぜーぃ