サカナ サカナ サカナ~♪
サカナ~を 食べ~ると~
昨日、バイト先の店長さんが釣りに行ったらしく、釣れた魚をおすそ分けしていただきました
左上 イサキとカツオの刺身
右上 イサキ
下 サバ
アタイ、、、。一応これでも、一年だけ調理師学校通ってたけど
魚のさばき方なんて、とっくに忘れてまったのよね~
本当はサバの二枚下ろしだけのはずだったのですが
アタイが「刺身も食べたい」なんてこと言い出すもんだから
店長さんお刺身も造ってくれましたよ
店長さんの包丁さばき、お見事でした
他のお魚は、どうやって調理しようかな
ルンルン
それにしても、魚さばけるのっていいよな~
アタイもさばけるようになりたい
今年の目標にでもしようかしら・・・