我が家はミルクは粉ではなくキューブ派です
前に、お向かいベビちゃんが卒乳したので余ったミルクを頂きました
すーごくありがたい!!!
ミルク高いのと、ミルク缶でやってみたい事があったので
ミルクを飲んで、ミルク缶を洗って
お砂糖の袋を入れて、お砂糖の保存に!
前に、SNSで
”密閉できるし、スプーン擦り切れるし、お砂糖の保存にピッタリ!”と読んでやってみたかったんです
今まで砂糖は袋の口を輪ゴムで縛って保存してました
その前はMYお砂糖とかなく
義母が袋の口を開けてそのままキッチンの引き出しに入れてたのを一緒に使ってました
何年も前の話…
コーヒーを作るためにいつものように引き出しを開けてお砂糖を入れてお湯入れてかき混ぜてたら
なかなか溶けない塊があり
あれ…なかなか溶けないな…とスプーンで突っついてたら
髪の毛のようなものが見えて、あれ!髪の毛入ってるやん!と思い
近くにいた旦那に話したら
おい!それ!Gやぞ!!!と
今まで溶けない塊&髪の毛やと思ってたものがGだと知った瞬間もうコップも持てない、近づけない
旦那が流しに捨ててくれました
てか、言われるまで気づかないなんてずっとノールックでやってたん?って感じよね
その場に義母もいたのでそのお砂糖は全てバイバイして
MYお砂糖を用意する運びとなりました
なので、ミルク缶で密閉しようかと