先日の夜こちらへ。
丸万 支店
宮崎県宮崎市橘通西
焼き鳥とありますが宮崎名物の地鶏の炭火焼で有名な
お店です。近くに本店がありますがこちらが好きな
地元民が多いようです。福岡にも1店舗あります。
20時半頃、2~3組待ちあり。
カウンターの狭~い端っこに通されました💦
とりあえずビール。メニュー無いので値段は不明。
地鶏についてくる鶏スープときゅうり。
もも焼き1人前
(値段不明ですが本店は1300円)
こりこりして旨いです。新鮮な地鶏の美味しさはさすが
本場。炭火で焼き上げた香ばしさに柚子胡椒がよく合う。
たたき(こちらは本店では¥800)
ポン酢でさっぱり頂ける新鮮な鶏の旨味。
メニューはこの2品のみ。
宮崎来たらこれ食べとけみたいなグルメです。
今回チキン南蛮はありつけなかったけど地鶏で
満足しました。ご馳走様でした。