今日のお昼はこちら。
うどん大吉
佐賀県神埼市千代田町餘江916−3
通りがかりで時間もなかったので寄ってみました。2月オープンの新店のようです。
13時頃ですが店内は8割程埋まっていて人気がある様子。
メニュー。
丼ものやセット、蕎麦は無いです。
卓上。一味と七味のみの潔さ。
ごぼう天うどん¥450 かしわ飯¥250
大き目のごぼう天が5,6個入ってて太麺が主張するビジュアル。
イリコ出汁のきりっと効いたすっきりした旨みのスープでした。
カシワ飯は結構ボリュームあって固めの炊き加減。
所々焦げもあって鶏肉もしっかり入っていて香ばしくてグッド。
ただ個人的にはかしわおにぎりの方がうれしい。
揚げたて感のあるサクッと衣のごぼう天は食べ応え有ります。
もっちりした食感でコシもある太麺です。美味しい。
お化粧したごぼう天はスープに沈めて柔らかくすると更に美味しかったです。
明るく開放感ある綺麗な店内は接客も良く今後更に繁盛するのでは。
ご馳走様でした。