12時過ぎ、一番混んでる時間に突入。ほぼ満席です。
卓上。アルコール消毒も各テーブルに有りました。
やよい軒といい清潔感ある定食チェーンは良いですね。
衛生上の面からかお箸入れが無くなってました。
豊富なメニューの中から一部。良く頼む大戸屋の看板メニュー、
チキンかあさん煮はこの時期には適さないので、その上の初めて
見るメニューに即決。
大戸屋ミックス¥1,080
ハンバーグ目玉焼きのせ、唐揚げ、白身フライ。
ザ・洋食な内容でテンション上がりました。
(※大戸屋ランチだと正直物足りない方向けの内容)
白米か五穀米か選べ更に大盛・お替り無料なのも
素晴らしいです。卓上のごま塩もかけて。
ワカメたっぷりの味噌汁は塩分がしっかり効いてて
全体的に若干薄め傾向のおかずに良い感じのバランス。
きんぴらごぼうや切り干し大根的な副菜がヘルシーだし
千切りキャベツも付属のドレッシングで美味しく頂きました。
メインの一つ、ハンバーグが肉厚で思ったよりボリューミィ。
目玉焼きもデミグラス系ブラウンソースと相まって松屋を感じるテイスト。
くどいけどこれだけで定食にできるレベルでした。
白身フライもサクサクでタルタルたっぷりだったし
唐揚げも美味しくて申し分無し。また頼むな。
五穀米もしっかりお替りしてご馳走様でした。