牧のうどん③ | KUROの偏食日記

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牧のうどん鳥栖店
佐賀県鳥栖市轟木町二本黒木1065−2
17時頃、家族連れを中心に店内5割弱の
入り。お持ち帰りのお客さんも数組。
 
トッピングメニュー。
 
 
卓上。やかんは継ぎ足し用スープ。
 
ごぼう天・コロッケうどん¥510にかしわ飯¥190
 
コロッケがでかくてやっちまった感が・・・
わかめはコロッケにサービスで付いてくるみたいです。
 
安定の美味しさかしわ。沢庵が2枚付いて
良い箸休めになります。
 
ネギと一味をかけて。
 
スープを吸ってどんどん太くなるような
でろんとした柔い麺はたまに食べたくなる
ソウルフード。利尻昆布が効いたスープに
衣の厚いごぼう天とコロッケが浸って後半
にいくにつれ旨さが増していく牧のスタイル。
 
ご馳走様でした。