こんばんわ
Arisです。
最近は一段と暑いですね。
ほとんど外には出ないのですが
それでも暑さにやる気や体力を奪われますね
こういう時は
辛い物を食べるのに限る
ということで
今回の主役はこちら
これらを使って辛い物を
作って
食べる!!
1品目は
鶏肉と
ねぎの
炒め物
それらに
コチジャンに
ラー油
練りラー油(ほぼトウガラシの気がしますが)
を加えて
辛くしていきます。
最後に
少しコクを出すために
豆板醤
を入れて完成
2品目は
キムチなし
キムチ鍋
キムチ鍋のスープは意外と簡単で
市販のスープを使うことなく
コチジャンとダシダというスープの素
を使うことで
出来上がりです。
両方とも
おいしかったですが
辛さが少し足りなかったので
のちに
追いラー油と追いコチジャンで辛さ増しましです。
今日は
土用の丑の日なので
ウナギも食べれば
この夏は
乗り切れそうです。
ここからは
明日のご案内です。
明日も朝10時開店!!
最新台とともに
お客様の来店をお待ちしております。