こんばんわ

Arisです。

 

最近は一段と暑いですね。

ほとんど外には出ないのですが

それでも暑さにやる気や体力を奪われますね

 

こういう時は

辛い物を食べるのに限る

 

ということで

今回の主役はこちら

これらを使って辛い物を

作って

食べる!!

 

1品目は

鶏肉と

ねぎの

炒め物

それらに

コチジャンに

ラー油

練りラー油(ほぼトウガラシの気がしますが)

を加えて

辛くしていきます。

最後に

少しコクを出すために

豆板醤

を入れて完成

 

2品目は

キムチなし

キムチ鍋

キムチ鍋のスープは意外と簡単で

市販のスープを使うことなく

コチジャンとダシダというスープの素

を使うことで

出来上がりです。

 

両方とも

おいしかったですが

辛さが少し足りなかったので

のちに

追いラー油と追いコチジャンで辛さ増しましです。

 

今日は

土用の丑の日なので

ウナギも食べれば

この夏は

乗り切れそうです。

 

ここからは

明日のご案内です。

明日も朝10時開店!!

最新台とともに

お客様の来店をお待ちしております。