材料
豆腐...1丁
シメジ...1パック
キャベツ...3枚
刻み万能ネギ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
練りゴマ...大さじ2
作り方
1.豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2.シメジは小房に分ける。
3.キャベツは適当な大きさに切る。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1、2、3を加え、みそを溶く。
5.4に練りゴマ、刻み万能ネギを加える。
材料
豆腐...1丁
シメジ...1パック
キャベツ...3枚
刻み万能ネギ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
練りゴマ...大さじ2
作り方
1.豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3.キャベツは適当な大きさに切る。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1、2、3を加え、みそを溶く。
材料
コーン...1缶
鶏ガラスープ...500cc
ナンプラー...大さじ2
みそ...小さじ2
レモン...適量
作り方
1.コーンは汁気を切っておく。
2.1、鶏ガラスープ、ナンプラーを鍋に入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶かして冷やす。
3.2にレモンをしぼる。