材料

 

豆腐...1丁

 

シメジ...1パック

 

キャベツ...3枚

 

刻み万能ネギ...適量

 

だし汁...1000cc

 

みそ...適量

 

練りゴマ...大さじ2

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。

 

2.シメジは小房に分ける。
 

3.キャベツは適当な大きさに切る。

 

4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1、2、3を加え、みそを溶く。

 

5.4に練りゴマ、刻み万能ネギを加える。
 
 
 
 
 
 
 

材料

 

クリームコーン...1缶

 

顆粒ブイヨン ...大さじ2

 

牛乳...500cc

 

生クリーム...100cc

 

塩こしょう...適量 

 

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.クリームコーンはミキサーにかけてこす。

 

2.鍋に1、ブイヨン、牛乳を入れて火にかける。

 

3.2に生クリームを加え、塩こしょうで味をととのえる。

 

 

 

 

 


材料

 

コーン...1缶

 

鶏ガラスープ...500cc

 

ナンプラー...大さじ2

 

みそ...小さじ2

 

レモン...適量

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.コーンは汁気を切っておく。

 

2.1、鶏ガラスープ、ナンプラーを鍋に入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶かして冷やす。

 

3.2にレモンをしぼる。