15?年ぶりに
炊飯器を買い替えました
独身ひとり暮らし時代から
ずっとお世話になっていた炊飯器。
内釜だけ替えようかな〜?
と思案していましたが、
なんと廃番でどこにも売ってない
で、新品がお嫁入り。
お手頃なIH炊飯器。
ホットケーキミックスで、
炊飯器ケーキ、焼いてみました
うん焼きムラなし!
ささみは自家製ピエトロドレッシングでマリネして、オーブンで焼きました。
節分の残り、炒り大豆を使用。
もち米、独特の粘り
お揚げの甘辛煮とおこわ、合う。
いろんな炊飯器レシピ、
ちょー試作が楽しみ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
普段は水&日本酒で煮込むのですが、
パパの焼酎がたくさん残っていて。
美味しくないので、
料理で使えないかな?と。
スペアリブを芋焼酎100%で煮込こむこと
2日間。まあ、柔らかい
が!
お肉の中まで
焼酎の味
焼酎好きはいいかも?
よって、リメイク〜!
お肉ほぐして。
焼酎を抜く。
*チーズハンバーグ
*塩さば
*鮭のラサスパ、ワカモレ付き。
*珈琲チーズケーキ
パパに大好評な朝デザート
ハーブや玉ねぎどっさり加えて
とにかく焼酎を消す!
カレーにしてみた
コーンビーフみたい
ただ、娘にはまだ焼酎味が強いようで
パパと私でいただきました。
朝採れのヤングコーン、
シャキシャキ
今だけの味。
お魚屋さんで明太子を買いましたが、
福岡明太子を食べ慣れてしまったため、
食べられない
加熱加工します。
ワカモレは、
アボカド、ライム、塩、新玉ねぎ。
チーズと珈琲の組み合わせも合う
まだまだ作りたいものたくさん!
来週からお仕事始まるので、
今のうちに作りたいな