ランチはチヂミ
作りました
ニラを消費
そして、新玉ねぎたっぷり。
ついでに中途半端に残ったごはんも
タレもうまうま。
醤油、酢、砂糖、コチュジャン、おろしにんにく、ごま油、白胡麻。
新玉ねぎが柔らかくて
表面はカリカリ
ピザも焼きました〜╰(*´︶`*)╯♡
生地から仕込んで。
トマトソースは作り置きしたもの。
新玉ねぎ、ピーマン、トマトを細かくきざんで。ソーセージ、2種類のチーズ
お野菜たっぷりのミックスピザ。
んー
焼き立て最高
ピザ作るとパンも焼きたくなっちゃうわ
こちらは昨日の夜ご飯。
*鯛めし
鯛のあらを使ってみましたー!
あらは下処理して。
だし汁、塩、みりんと炊いて。
鯛の味がするぅ
*新じゃがの肉じゃが
お肉少なめ
(ストックなくて、、)
*サラダ
梅ドレッシングで。
デザートは炊いた黒糖あんこ。
美味しくって、しあわせ〜