朝食は常にデザート付きです
こちらは、チョココーヒープリン
パピコアイスの味をプリンで再現。
材料
①水400㎖
ココアパウダー10g
②牛乳400㎖
砂糖130g
インスタントコーヒー10g
バニラエッセンス
③ゼラチン12g
水
作り方
①をミキサーにかける。
②を鍋に入れ火にかけ、インスタントコーヒーと砂糖を溶かす。
③水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かす。
全て混ぜ合わせ冷やし固める。
空いている時間にすぐ出来ます
もう少し珈琲強めがいい!と
意見もいただきww
いろいろ改良していきます
我が家は娘がいるので洋酒はいれませんが、
ラム酒やコアントローをいれると
大人味です
朝サラダ
毎日似たようなサラダですが
空いている時間を調べて行きましたが、
混んでました〜
高速で買い物して。
*海鮮みぞれ丼
季節限定、
佐渡のサクラマスとぼたん海老をゲット
(〃ω〃)
鯵、鯛、サクラマス、ぼたん海老、きゅうり、アボカド、卵焼き。
久しぶりのお刺身はうまうま
海老の頭で、海老汁。
新玉ねぎ入りで甘みアップ。
生活リズムが家族でもちがうので