1日4食生活な我が家
この1週間は
買い物時の1回しか外に出ませんでしたww
ゆっくり掃除ができて、
読書が出来て、ヨガが出来て
フラや英語の勉強が出来て。
外に出たい!っていう衝動には
今のところ駆られず
根は引きこもりタイプなのかしら?
あの時にあんなに時間があったのに
と、後悔しないように
ずっとやりたかったこと全部したいです
いつも朝からお料理してます
今朝はこちら。
すぐになくなっちゃうもの、、
それはドレッシング
ワンプレートを作ることが多いので、
サラダドレッシングはマスト
自家製ホットケーキミックス作りました
プルーン入り
コーヒーゼリーもうまうま
最近の夜ご飯。
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ2
きび砂糖 40g
塩 小さじ1/2弱
ビニール袋にいれてフリフリ
粉をふるわなくても
4袋作りました!
ある日は、揚げドーナツ
自家製ホットケーキミックスに
卵、サラダ油、牛乳を混ぜて。
ある日はオーブンホットケーキ!
(左上)
ヨーグルトのホエーを加えると
ふっくら焼きあがります
甘みを抑えてあるので、
サバ缶のトマト煮とも合います
ビスコッティにも変身
こんな感じでアレンジしてます。
まだまだ作りたいもの、いっぱい。
そして、毎日食べてるもの。
ゼリー
ゼリー大好きな娘のリクエスト。
小豆煮、きな粉と合わせたのは
抹茶ゼリー、、ではなく
青汁ゼリーww
パパがうまい!うまい!この抹茶!
と、1ミリも疑わずに食べてました(^∇^)
家にいただきものの青汁が
たくさんあるんですょ、
飲まないけど。
抹茶がわりに使っています!
インスタントコーヒー使用。
濃いめに入れて、砂糖も一緒に溶かして
固めています
ゼリーは1日2リットル作っていますが、
すぐになくなるの
ピーマンの肉詰め!