毎日、おうち。
Stay home
よって、
以前は誰も行きたがらなかったゴミ捨て。
今は争奪戦です
私が行く
いや、俺が行く
いや、あたしが行く
よし、みんなで行こう。
いいのか、悪いのか。
家族全員でゴミ捨て。
マンション1階まで階段で
この生活、娘が気に入っていて。
ママとずっと一緒にいられる!と。
(*゚▽゚*)
こんな娘をみて、
ちょっといろいろ仕事やら趣味やら
やり過ぎていたかなぁと反省
(やめられないと思うけど)
今だから気づくことって結構ある。
クレンジングオイル使わないと
お肌のキメがめっちゃ整うんだわ〜
とか。
では、お昼ごはん
ふつうの米:もち米=2:1
以前、お米を買おうとして。
売り切れていて
変わりに、もち米買ったんです
おこわ、うまーい
もちもち(*≧∀≦*)
春色
春野菜でおこわもいいな〜
ちなみに私はふつうの米のように
もち米を扱っていますが、
全然大丈夫です。
*そばサラダ
自家製ごまダレで。
昨日のお蕎麦の残りもの。
新玉ねぎ、茹でささみをトッピング
ちくわぶといえば、おでん。ですが、、
残りを切って焼く。
表面はカリと、中もっちり。
お腹をすかせるため、ガツンとデザート。
適当にオープンサンド
炊飯器で、
米、玉ねぎ、塩、コンソメ、バター、ローリエと一緒に炊きました
たまごで包んでオムライス。
おうちごはんの回数が激増してますが、
一食一食作った達成感は
すごくありますね〜
がんばった、私٩( 'ω' )و
ご馳走さまでした