パパの在宅勤務が始まって
我が家は1ヶ月ぐらいになりました。



1日3食を準備!!



早起き&お弁当作りの方が大変ハッハッハッ
と感じていたので、
逆に精神的負担はなくなって
ダラけているおうちごはん
_(┐「ε:)_



私の母はチョ〜大雑把で
雑の極み、、な人でww
お料理が嫌いで、
いかに簡単に作れるかを日々探っていたよう。



そんな母から受け継いだ?味。


*まぐろフレークマヨ丼

ほかほかごはんに、
味付けまぐろフレーク、万能ねぎ
マヨネーズ、七味。

以上!


とっても美味しいですよ〜お願い


マヨネーズではなく、
大根おろし&ポン酢でも美味しいもぐもぐ


母のずぼら飯、、
たくさんあったので
思い出したら作ってみますルンルン




ロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパン



最近のふみママごはん。


*あじのたたき
仕事帰りにスーパー行ったら
お肉が売り場になくてびっくり


お魚見に行ったら、
鯛と鯵しかしない💦

で、鯵買ってさばいて、たたき。


めちゃうまで大満足ラブ



*トマト、アボカド、新玉ねぎマリネ

毎年作る新玉ねぎドレッシングではななく、
焦がし玉ねぎで作ったドレッシングキラキラ


職場のメキシコ人Eからのヒントで。



*あさりと小松菜のバター酒蒸し
旬のあさり。

バターは最後に入れて。



*まめごはん
どんな年でも、どんな春でも
まめご!!



*若竹煮
わかめは乾燥わかめを使いました。


さらにわかめがとろけるぐらいまで煮ると、
たけのこのシャキシャキ感
わかめのトロトロ感が
たまりませんラブ



*豚肉の梅しそ巻き

酸味、甘味、苦味。
複合的な味をひとは「美味しい」と
感じるのだとか。


*白菜とそぼろのあんかけ



*ピリ辛豚こんにゃく



*豚キムチ



*緑の生春巻き

3月にシェフに作ってもらった生春巻きが
本当に美味しくて!

あのタレの配合を再現中キラキラ



*トマトのハーブパスタ

何でも新玉ねぎのせちゃうー



*ホットケーキ
朝、忙しかったので
小さく何枚も焼くことをあきらめ
大きな一枚を焼いてカットキョロキョロ


こっちの方がふっくら焼けるのかも!?



*かき揚げ丼
さつまいも、新玉ねぎ、大葉

節約ごはんですが、
うまうまーラブラブラブラブ



*さつまいもと鶏ひき肉のキーマカレー
カレールーを使わずに
カレー粉で。


短時間で完成しちゃいますロゼワイン


パクチーピンクハート


まだ少し残っているので、
チーズとはさんでホットサンドにしようか、
ホワイトソースとドリアにしようか
迷ってるところですウインクキラキラ